Brandy
Es
un aguardiente obtenido de la destilación del vino, esta hecha del vino
real, aunque consta de un 36 a 40 grados de alcohol a menos que sea
añadido un adjetivo complementario (frutas,cereales,etc).
Su elaboración se basa en el calentamiento, evaporación del alcohol de vino y su recuperación posterior en barriles de roble.
Proceso de elaboración
El Brandy se obtiene de cocer vino recién fermentado y de condensar los
vapores alcohólicos, una vez apartada el agua gracias al proceso de la
destilación.
el
brandy únicamente se puede obtener del aguardiente destilado del
vino de uvas. En otros países se extrae también de otros frutas
recibiendo por eso el distintivo de brandy seguido del nombre de la
fruta de la cual proviene, como por ejemplo brandy de manzana o brandy
de melocoton. La técnica de la destilación empleada es la misma que
para los aguardientes en general.
El procedimiento Francés consiste en envasar el aguardiente recién destilado en recipientes de madera de roble ,
grandes o pequeños durante algún tiempo. Luego se reduce con agua a
44 grados alcoholimetricos, añadiéndoles un poco de almíbar y
devolviéndolos a las bodegas para su maduración final y su posterior
venta.
El procedimiento Español de soleras consiste en rebajar con agua
el liquido recién destilado hasta la graduación alcoholimetrica de 44
grados y almacenarlos envasados en recipientes de madera de roble
en forma de escalas graduadas, de tal manera que los mas antiguos queden
ubicados en las primeras escalas y los mas reciente en las ultimas
Cogac o Coñac
Es
un tipo de brandy que se elabora a partir del vino de la uva blanca de
las cepas cultivadas en los alrededores de la ciudad de cogñac.Es un
tipo de brandy tiene origen en francia.Tiene un color ámbar y su sabor
es intenso.
Proceso de elaboración
La destilación se realiza en dos caldeos utilizando un alambique tradicional compuesto de una caldera de forma característica que se calienta a fuego directo. Coronada por un capacete en forma de cabeza de moro, aceituna o cebolla, se estrecha hasta el cuello de cisne que se prolonga en forma de serpentín sumergido en una cuba refrigerante llamada pipa.Procedimiento
Entonces, el destilador deberá ejecutar una delicada operación conocida como
Por último, el destilador elimina las
Esta
elaborado a partir del aguardiente que se produce de la doble
destilación de los vinos producidos en la región.El vino puede ser muy
seco (poco contenido de azucares).
Despues del proceso de las dos destilaciones el coñac pasa a ser guardado en barriles de roble.
La destilación procede de vinos blancos de las variedades:
Ugni blanc
ColombardFolle blance
LA
PRINCIPAL DIFERENCIA ENTRE EL BRANDY Y EL COGNAC ES QUE AL COGNAC SOLO
PUEDE LLAMARSE ASI CUANDO ES ELABORADO EN LOS ALREDEDORES DE LA
LOCALIDAD FRANCESA DE COGNAC .
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