¿Qué es una bebida?
Una bebida es todo aquel liquido ya sea natural o artificial que pueden se utilizados para el consumo humano,su objetivo es calmar la sed, algunos de los beneficios de las bebidas son: hidratación ,limpieza de riñones ,ayuda a la digestión evitando el estreñimiento.
Clasificación de las bebidas
por su contenido:
alcoholicas:Son aquellas bebidas que contiene alcohol etilico , tambien llamado etinol.Estas bebidas se pueden distinguir por su producción ya sea fermentadas y destiladas.
Estas son algunas bebidas alcoholicas:
Brandy:Es un aguardiente de alta graduación alcohólica.Su elaboración se
basa en el calentamiento, evaporación del alcohol de vino.
- Ginebra:Es una bebida alcohólica de alta graduación, transparente, que se obtiene por destilación de diferentes cereales y se aromatiza con bayas de enebro.
- Vodka: Es una bebida alcohólica de alta graduación que se obtiene por destilación de cereales, especialmente centeno.
- Whisky:Es una bebida alcohólica de alta graduación que se obtiene por destilación de cebada y otros cereales.
- Ron:Es una bebida alcohólica que se obtiene por fermentación y destilación del jugo de la caña de azúcar o de melaza; es de origen antillano.
- Tequila:Es una bebida alcohólica que se obtiene por fermentación y destilación del jugo de una variedad de maguey; es originaria de México.
- Cerveza:Es una bebida alcohólica de sabor amargo y color amarillento, más o menos oscuro, que se obtiene por fermentación de la cebada y se aromatiza con lúpulo.
- Bebidas no alcoholicas: Son aquellas bebidas que se ofrecen sin alcohol, estas son algunos que se manejan en el bar:
- Aguas gaseosas: Estas bebidas son las que se encuentran cargadas con gas carbonico, las mas comunes son las gaseosas artificiales.
- Agua natural o mineral:El agua mineral es aquel que se obtienen de manantiales, el agua natural es la que se obtiene del agua potable.
- Bebidas preparadas:Son aquellas que pueden servirse solas mezcladas con licores o pueden ser usados como la base de las bebidas.
- Jugo de frutas y verduras:Son las principales mezcladoras para cocteles.
- Jarabes:Son concentrados de frutas dulces.
Por sus propiedades:
Aperitivas: Son aquellas que en su composición contienen ingredientes capces de abrir el apetito, se caracterizan por ser secas,semiamargas,ácidas o amargas.
Refrescantes: Son combinaciones de contenido moderado , capces de quitar la sed o refrescarnos.
Nutritivas: Son aquellos combinados,elaborados a base de bebidas que tengan propiedades digestivas.
Terapéuticas: Son aquellas combinaciones capaces de aliviar algunos malestares o resfrios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario