viernes, 18 de marzo de 2016

Zona de trabajo del barman

Zona de trabajo de un Barman

¿Qué es lo que se entiende por Barman?

El Barman es el personal o el encargado de  realizar las bebidas tanto no alcohólicas como alcohólicas, el barman es quien re mostrara como realiza las bebidas mientras entabla una conversación con los clientes ya que tiene contacto directo,esto quiere decir que debe tener una buena actitud ya que de esto depende un excelente servicio.

La zona de trabajo del Barman

Ahora que ya sabes quién es el barman y que hace, la pregunta seria, ¿Cuál es su puesto?, donde el barman se encuentra es la barra, de donde se conoce el nombre comúnmente de “BARMAN”, la barra o el sitio donde trabaja esta divida, una parte se usa para las copas, esa área es conocida como copero, y luego tenemos la barra, lugar donde llegan los clientes para pedir y hablar si es necesario con el Barman.
Luego tenemos la contra barra que es el lugar donde el Barman coloca los materiales de trabajo (copas,vasos,etc.), donde los acomoda por orden, el orden seria el siguiente: cristalería, contenedores de jugo, garnish travs,hielera, lavabo, licuadora y botellas de licores especiales, en esta parte se encuentra los mas interesante e importante; que serian las 4 botellas de batalla, que serian: El Ron, El Vodka, El Tequila y La Jinebra. Todo esto se coloca en la parte interna de la barra 
donde el barman los utilizara.
Como pueden observar en la imagen, el área de trabajo del barman siempre debe estar limpia y muy bien organizada, ya que esto demuestre un excelente desempeño y trabajo del Barman, para que pueda brindar un buen trabajo.

Publicado por: Jose Luis Kantun Lopez

No hay comentarios:

Publicar un comentario