viernes, 18 de marzo de 2016

Reporte de la practica



Practica de bebidas #1
Objetivo de la práctica: realizar tipos de garnituras hechas con frutas usando los principios básicos de cortes.
Descripción del equipo y utensilios utilizados: utilizamos
Cuchillo de bar para cortar las frutas,
Palillos para colocar las garnituras,
Pelador para el twist.
Cristalería: la cristalería que utilizamos fueron vasos highball, copa tornado, vaso en las rocas y copa Martini.
Material utilizado:
Tabla para picar, bowls de porcelana para las garnituras
Media rebanada de piña, fresas, cerezas, carambola, limón, menta, pepino, naranja y aceitunas
Descripción de las actividades realizadas: empezamos cortando la piña en triángulos, medianos y pequeños (José Luis y Deydi) con y sin cascara, otro integrante (Jorge) corto los gajos de naranja,  y las rodajas (Félix), después sacamos el twist de naranja (José Luis) y limón con ayuda de un pelador especial para sacar el twist. También cortamos los bastones de pepino y las rodajas de pepino y carambola (teresa y Víctor). Entre todos fuimos montando las garnituras en los vasos y después se pinto el agua.

conclusion: 
Chimal Ciau: lo que hicimos en las practicas fue muy interesante, aprendimos muchas cosas, como adornar vasos o copas para una buena presentacion al servir al cliente, fue una practica muy divertida e interesante a la vez
Gonzalez Gonzalez: lo que mas me gusto de las practicas fueron saber decorar los vasos con las frutas o la cascara de algunas frutas, tambien aprendi a preparar bebidas 
Guzman Lopez: en nuestra practica de garnituras aprendimos y cortar y a hacer muchas garnituras con diferentes frutas y verduras, guiandonos de los aprendido en clases. para lograr hacer estas garnituras se necesito mucha precision en nuestros cortes. todos participamos y aprendimos algo nuevo y que sera de utilidad paara futuras practicas, ahora sabemos que las garnituras juegan un papel muy esencial en la presentacion de una bebida.
Kantun Lopez: en la primera practica de garnituras pusimos en practica lo aprendido en la clase de cortes de la materia de cocina, ahora estos cortes los usamos para adornar bebidas, cortando de diferentes formas las futas como: fresas, piña, carambola, limon, naranja ,  aceitunas, etc. estas garnituras aprendidas las usaremos para otras practicas donde tenemos que adornar bebidas a nuestra manera para darle una mejor vista a nuestro trabajo.
Nuñez Sanchez: lo que aprendi de la practica fue sobre como adornar vasos con los cortes, como hacer cortes de piña de limon y entre otras frutas, tambien de como combinar estas garnituras con otras y colocarlas en el vaso o en la copa.
Uitzil Canul: lo que me gusto fue que en las practicas estuve aprendiendo a hacer cortes de las frutas y las verduras, ademas las decoraciones y el metodo de preparacion de las bebidas. 

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